学院首页 | 本站首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 系列讲话 | 上级精神 | 党规党章 | 学院文件 
 
当前位置: 本站首页>>上级精神>>正文
 
中共中央办公厅印发《关于党的基层组织任期的意见》
2018-11-21 09:15   审核人:

       近日,中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。

  党的十九大党章修正案规定:“党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年。”为贯彻落实党章规定,严肃党内政治生活,严格党的组织制度,完善党的基层组织任期,现提出如下意见。

  一、党的基层委员会每届任期一般为5年,党的总支部委员会、支部委员会每届任期一般为3年,其中,村和社区党的委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期为5年。

  本意见印发前已换届的党的基层组织,原则上从本届任期届满后,开始执行上述规定。

  二、党的基层组织应严格执行任期制度,任期届满按期进行换届选举。如需延期或提前进行换届选举,应报上级党的委员会批准,延长或提前期限一般不超过1年。

  三、各地区各部门各单位党委(党组)要高度重视,加强组织领导,确保党的基层组织任期调整统一规范、平稳衔接。根据党组织隶属关系和干部管理权限,上级党组织要切实负起责任,认真做好基层党组织领导班子调整配备等相关换届准备工作,及时提醒督促按期换届。

  四、中国人民解放军、中国人民武装警察部队党的基层组织任期,由中央军委规定。

  五、本意见自发布之日起施行。其他有关党的基层组织任期的规定,凡与本意见不一致的,按照本意见执行。

上一条:中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
下一条:中共中央组织部党建研究所:新时代领导干部必须旗帜鲜明讲政治
关闭窗口
 
· 山东理工职业学院商学院党总...
· 山东理工职业学院航空航海学...
· 山东理工职业学院软件工程学...
· 山东理工职业学院软件工程学...
· 山东理工职业学院在召开2019...
· 我院举行2018年度基层党组织...
· 学院党委书记许可带队走访慰...
· 学院召开基层党组织书记工作会议
· 学院党委书记许可为二级学院...
· 山东理工职业学院党委中心组...
· 学院党委党校举行第十二期入...
-更多-

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333